一枚板でフォークとスプーンとワイングラスを製作し、ショーウインドーに飾りお店のシンボル的な存在になっています。
駅前交差点で目立ちますね。
オーナーの所有する山から伐りだした木々をたくさん使用。
山ツツジ、桜、カゴの木など様々な樹種を使用。店内を彩ります。
ツツジとカゴの木の自然木を店内に建て、とても心安らぐ空間に。。。
やはり日本人は木が好きみたいです。
カウンターは吉野杉一枚板。巾が1メートル近くと見応え十分です。
やはり自然素材が落ち着きます。
カウンター席も木や緑に囲まれ落ち着いてお食事ができます。
テーブル席の背もたれにはケヤキの一枚板。
オーナーのお知り合いから頂いたそうです。
数十年自然乾燥された一枚板なので、数十年後また再利用できるように、
極力加工を施さないことを考えていたら背もたれとなりました。
ここから違う場所へ行っても、また次の職人さんが再利用してくれる事でしょう。
手洗いも天然一枚板カウンターと ガラスのシンク。
木とガラス、相性が良いです。